Problème de SNES: adaptateur ou fusible?

Posez dans cette section toute question d'ordre technique. Par ex. : Quel bloc d'alimentation dois-je utiliser? Comment changer l'écran de mon Game Boy?

Modérateurs : sniperCCJVQ, Lady Jaye, Eric St-Cyr, Phénix, symbios, newcoleco, slydc

Avatar de l’utilisateur
Lady Jaye
Messages : 4370
Inscription : 21 mai 2002, 06:23
Localisation : Montréal

Problème de SNES: adaptateur ou fusible?

Messagepar Lady Jaye » 28 sept. 2013, 13:43

Hier, notre SNES a cessé de fonctionner. Lorsqu'on essaie de le mettre en marche, rien ne se passe. L'adaptateur est connecté à un adaptateur multiprises où sont branchées aussi le NES et le Genesis.

On a procédé à un test de l'adaptateur avec le multimètre, mais on n'est pas certain de ce qu'il faut en conclure. Est-ce que dans notre cas, c'est bien le fusible qui est en cause?

Image
Avatar de l’utilisateur
Lady Jaye
Messages : 4370
Inscription : 21 mai 2002, 06:23
Localisation : Montréal

Messagepar Lady Jaye » 28 sept. 2013, 14:26

Et oui, c'est l'adaptateur d'origine de la SNES.
Avatar de l’utilisateur
Sensato Kuro
Modérateur
Modérateur
Messages : 1594
Inscription : 17 oct. 2004, 02:50
Localisation : Sherbrooke
Contact :

Messagepar Sensato Kuro » 28 sept. 2013, 15:13

C'est fort possible que ce soit le fusible à l'intérieur de la console qui soit sauté. C'est assez commun. Si vous avez un gamebit, c'est assez facile à vérifier.

Dans le fond, vous avez une tension au bout du fil de l'adaptateur? C'est bien ce qu'on voit sur l'image?
Image
MasterESGT
Messages : 235
Inscription : 25 mars 2007, 10:41

Messagepar MasterESGT » 28 sept. 2013, 17:20

L'adapter sort le bon voltage, ça peu sembler plus haut que les 10V annoncé sur l'adapter mais tu mesures sans charge alors c'est normal.

Ouvre la console et cherche la pico fuse. Avec le multimetre sur position ohm tu peux mesurer si la fuse est encore bonne; tu devrait mesure proche de 0ohm (et oublie pas de déconnecter l'adapter avant de mesurer !).
Le technicien électronique des consoles !
Un probleme hardware? une modif? besoin d'info ? master_z24@hotmail.com !

Revenir vers « Technique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités