PS1, message "Please insert Playstation CD-Rom"

Posez dans cette section toute question d'ordre technique. Par ex. : Quel bloc d'alimentation dois-je utiliser? Comment changer l'écran de mon Game Boy?

Modérateurs : sniperCCJVQ, Lady Jaye, Eric St-Cyr, Phénix, symbios, newcoleco, slydc

Avatar de l’utilisateur
RaptorZX3
Messages : 5886
Inscription : 05 juin 2002, 11:17
Localisation : Montréal-est/Anjou
Contact :

PS1, message "Please insert Playstation CD-Rom"

Messagepar RaptorZX3 » 25 févr. 2014, 16:06

je viens de m'acheter un PS1 usagé, modèle SCPH-7501, et quand je met un cd de PS1 dedans, après avoir scanné le disque, ça me donne l'erreur "Please insert Playstation CD-Rom".

J'ai essayé avec un cd de musique et ça fonctionne, la lecture audio se fait bien.

Note: j'utilise le fil A/V du PS2, est-ce que ça serait la cause? (ça peut être vraiment niaiseux comme ça des fois)
Image
Avatar de l’utilisateur
ced_122
Messages : 2162
Inscription : 29 juin 2010, 19:17
Localisation : Lévis
Contact :

Messagepar ced_122 » 25 févr. 2014, 16:55

Je crois pas que ce soit le fil, j'utilise aussi un fil de PS2 pour mon PS1 (enfin, j'utilisais avant d'avoir mon fil S-Video). Technique conne : essai de mettre le PS1 à l'envers, parfois ça marche :D
Stuff random informatique et vidéoludique :
http://www.youtube.com/user/MrCed122?feature=mhee
Image
Avatar de l’utilisateur
RaptorZX3
Messages : 5886
Inscription : 05 juin 2002, 11:17
Localisation : Montréal-est/Anjou
Contact :

Messagepar RaptorZX3 » 25 févr. 2014, 17:27

j'ai essayé à l'envers, sur chaque coté, et non, ça fonctionne pas plus.

oui je suis au courant que dans le temps, les premiers modèles surchauffaient donc il fallait les mettre à l'envers, mais avec le temps le cd débarquait ptit peu par ptit peu et un moment donné le jeu devenait saccadé et loadait pu comme il faut à cause que le cd était sur le bord de débarqué complètement.
Image
xpascalx
Messages : 299
Inscription : 07 août 2012, 19:20
Localisation : Thetford-Mines

Messagepar xpascalx » 25 févr. 2014, 20:02

c'est sur que c'est pas le fils le probleme peut-être que l'œil qui lit les cd commence a etre fatiguer et peut juste lire les cd audio messemble que sa m'avais déjà arriver
Avatar de l’utilisateur
RaptorZX3
Messages : 5886
Inscription : 05 juin 2002, 11:17
Localisation : Montréal-est/Anjou
Contact :

Messagepar RaptorZX3 » 25 févr. 2014, 20:24

j'ai nettoyé la lentille avec un q-tip et un liquide pour nettoyer les lentilles de lunettes (ce que j'ai de plus doux disons), et ça aide pas plus.

J'ai l'impression que ça fait comme les premiers modèles de PS2, ça lit de moin en moin de formats jusqu'à temps que ça pète complètement.
Image
weirdguy
Messages : 2648
Inscription : 22 déc. 2003, 10:49
Localisation : Gatineau
Contact :

Messagepar weirdguy » 25 févr. 2014, 20:53

Skulldead86
Messages : 1422
Inscription : 13 mai 2011, 17:43
Localisation : Québec

Messagepar Skulldead86 » 26 févr. 2014, 07:03

Mouais deja eu ce probleme la avec la premier PS1. Le seul moyen j'ai trouvé pour que sa fonctione.... et sans blage c'est d'inséré un disque par dessus l'autre... Mais bon sa brisse le disque du dessous a longue.... Surement detruit le reloument a bille de façon prematuré...

Revenir vers « Technique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 6 invités