Mes modifs et réparations: Turbo Booster à rabais

Dans cette section, discutez de tout projet relatif aux jeux vidéo : programmation, création, collections personnelles, etc.

Modérateurs : Lady Jaye, Eric St-Cyr, Phénix, symbios, newcoleco, sniperCCJVQ

Avatar de l’utilisateur
Capitaine K7
Messages : 2105
Inscription : 24 janv. 2010, 13:11
Localisation : Scrap Brain Zone
Contact :

Messagepar Capitaine K7 » 05 oct. 2013, 17:03

:lol:
Image
C'est vrai qu'esthétiquement c'est pas du bonbon pour les yeux, mais bon si ça fait la job, c'est ça l'important! Et puis le petit côté ghetto rajoute un certain charme je trouve. :P

Ça me fait penser que je devrais bien me faire un 'Pause Mod' moi aussi. :)
Avatar de l’utilisateur
Jimmy Lee
Messages : 1278
Inscription : 13 juil. 2005, 14:31
Localisation : Ville de Québec

Messagepar Jimmy Lee » 11 oct. 2013, 15:00

Un de mes amis, qui vient de se trouver un Turbo Grafx 16, était tout déçu quand il s'est rendu compte que la prise RF de la console était complètement défoncée.

Il m'a bien sûr demandé de la lui réparer. J'ai fait mieux!

Image

Image

Image

J'ai pris des vieux fils de PC qui sont de la bonne grosseur pour les pins de Turbo Grafx 16, j'ai trouvé le pin out, puis j'ai soudé les deux sorties audio, le vidéo et un ground. Non seulement c'était un jeu d'enfant, mais en plus ça ne demande aucune modification de la console. J'en connais un qui va être content!
pensez --- S'y .. a Ça ..
Avatar de l’utilisateur
Capitaine K7
Messages : 2105
Inscription : 24 janv. 2010, 13:11
Localisation : Scrap Brain Zone
Contact :

Messagepar Capitaine K7 » 11 oct. 2013, 15:09

Très débrouillard, bravo! Par contre je pense avoir lu qu'il était préférable de mettre des caps de 10uf sur les signaux audio par mesure de précaution. Faudrais que je retrouve le lien.

Mais tu semble dire que tout fonctionne bien quand même?

EDIT: http://console5.com/wiki/File:Hu6260_RG ... ematic.png
C'est le schéma d'où je me souvenais avoir vu cela. Malheureusement il n'y a pas de détails sur la nécessité ou non de rajouter ces 'filtres'.
Dernière édition par Capitaine K7 le 11 oct. 2013, 16:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Jimmy Lee
Messages : 1278
Inscription : 13 juil. 2005, 14:31
Localisation : Ville de Québec

Messagepar Jimmy Lee » 11 oct. 2013, 15:23

Ah... ça a très bien marché sans condensateur. Je n'ai rien entendu de particulier dans le son.
pensez --- S'y .. a Ça ..
Avatar de l’utilisateur
Capitaine K7
Messages : 2105
Inscription : 24 janv. 2010, 13:11
Localisation : Scrap Brain Zone
Contact :

Messagepar Capitaine K7 » 11 oct. 2013, 16:18

Oui, ce n'est probablement pas une étape vitale et la plupart des TVs doivent être capable de faire avec ou sans!

Revenir vers « Vos projets et collections »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 4 invités